夜分遅くなってしまいました~…
ブログへお越しいただきまして、
いつも、本当にありがとうございます。
本日は第246回目のレシピ*
「5分でできちゃう時短メニュー!」
「絶対失敗しない裏技レシピ!!」
や、
「自宅に常備してある食材で!!」
「安価な食材を使用した節約レシピ」
なんて、便利なレシピばかりではありません。
「絶対こんなん買わないでしょ。なにこれ?どうやって食べるん?」
という食材もたまに登場します。
できるだけ、
その時期に食べるとおいしい旬の食材や素材の効能、色々な調理法を使ったレシピや食にまつわる情報を発信して、もっと食に関することに興味を持っていただきたいという想いを大切にしています。
その上で、自宅でもより簡単に作れるレシピを心がけているので、
お時間ある際にご覧いただければ嬉しい限りです。
それでは、
本日のレシピはこちら…
■No.246 じゃがいもとセロリの明太チーズオーブン焼き━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■□■□■□■□■□*ブログランキング*■□■□■□■□ ■□
現在、2つのランキングに登録していますので、それぞれのボタンを1日1クリックお願いします*
クリックしていただくとリアルタイムのランキングが確認できます^^
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
━━━━*昨日のレシピ*━━━━
【椎茸、海老、ほうれん草のくるみ和え】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■No.246 ●━━━━━━
【材料(2人分)】
・じゃがいも:300g
・セロリの葉:適量
・バジル:少々
・ナチュラルチーズ:40g
Aーマヨネーズ:大さじ4
ー明太子:1腹
ーしょうゆ:少々
ーこしょう:少々
【作り方】
●下準備●
・じゃがいもは皮をむき乱切りにし、耐熱皿に入れ、ラップをかけて、550Wの電子レンジで約3分加熱しておく。
・セロリの葉は食べやすい大きさにカットし、明太子は筋を入れ、中身をこそぎ取っておく。
1、Aをボールに入れ、じゃがいも、セロリの葉を加え、よく混ぜ合わせる。
2、オーブンシートの上に1をのせ、チーズをかけ、オーブンで焦げ目が付くまで焼き上げる。
お好みでパセリを添える。
じゃがいもをたくさん友人の方からもらったので今日はじゃがいも料理~*
明太子とセロリ、パセリなど香りが高い野菜も以外に相性がよく、悪くなかったです*
丁度いいアクセントになってじゃがいもがあっという間になくなって…
是非、お試しあれ~!!
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
最後までお読みいただき、
本当にありがとうございます。
1日1レシピ、
毎日、必ず更新中*
一人でも多くの方に、食に関することに興味を持っていただける情報を発信するよう心がけていますので、
ささいなことでも、このブログが何かのきっかけになれば幸せです。
冒頭の2つのボタンをまだクリックしていただけていない方は、
2つのボタンを1日1クリックしていただけると嬉しいです^^
高橋 善郎
【保有資格】
日本酒学講師 / 唎酒師(ききさけし) / ジュニア野菜ソムリエ / ジュニアアスリートフードマイスター / 調理師免許 / 食品衛生責任者
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
*野菜ソムリエ*
*日本酒学講師・唎酒師(ききさけし)*
本日は第246回目のレシピ*
「5分でできちゃう時短メニュー!」
「絶対失敗しない裏技レシピ!!」
や、
「自宅に常備してある食材で!!」
「安価な食材を使用した節約レシピ」
なんて、便利なレシピばかりではありません。
「絶対こんなん買わないでしょ。なにこれ?どうやって食べるん?」
という食材もたまに登場します。
できるだけ、
その時期に食べるとおいしい旬の食材や素材の効能、色々な調理法を使ったレシピや食にまつわる情報を発信して、もっと食に関することに興味を持っていただきたいという想いを大切にしています。
その上で、自宅でもより簡単に作れるレシピを心がけているので、
お時間ある際にご覧いただければ嬉しい限りです。
それでは、
本日のレシピはこちら…
■No.246 じゃがいもとセロリの明太チーズオーブン焼き━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■□■□■□■□■□*ブログランキング*■□■□■□■□ ■□
現在、2つのランキングに登録していますので、それぞれのボタンを1日1クリックお願いします*
クリックしていただくとリアルタイムのランキングが確認できます^^
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
━━━━*昨日のレシピ*━━━━
【椎茸、海老、ほうれん草のくるみ和え】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■No.246 ●━━━━━━
【材料(2人分)】
・じゃがいも:300g
・セロリの葉:適量
・バジル:少々
・ナチュラルチーズ:40g
Aーマヨネーズ:大さじ4
ー明太子:1腹
ーしょうゆ:少々
ーこしょう:少々
【作り方】
●下準備●
・じゃがいもは皮をむき乱切りにし、耐熱皿に入れ、ラップをかけて、550Wの電子レンジで約3分加熱しておく。
・セロリの葉は食べやすい大きさにカットし、明太子は筋を入れ、中身をこそぎ取っておく。
1、Aをボールに入れ、じゃがいも、セロリの葉を加え、よく混ぜ合わせる。
2、オーブンシートの上に1をのせ、チーズをかけ、オーブンで焦げ目が付くまで焼き上げる。
お好みでパセリを添える。
じゃがいもをたくさん友人の方からもらったので今日はじゃがいも料理~*
明太子とセロリ、パセリなど香りが高い野菜も以外に相性がよく、悪くなかったです*
丁度いいアクセントになってじゃがいもがあっという間になくなって…
是非、お試しあれ~!!
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
最後までお読みいただき、
本当にありがとうございます。
1日1レシピ、
毎日、必ず更新中*
一人でも多くの方に、食に関することに興味を持っていただける情報を発信するよう心がけていますので、
ささいなことでも、このブログが何かのきっかけになれば幸せです。
冒頭の2つのボタンをまだクリックしていただけていない方は、
2つのボタンを1日1クリックしていただけると嬉しいです^^
高橋 善郎
【保有資格】
日本酒学講師 / 唎酒師(ききさけし) / ジュニア野菜ソムリエ / ジュニアアスリートフードマイスター / 調理師免許 / 食品衛生責任者
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
*野菜ソムリエ*
*日本酒学講師・唎酒師(ききさけし)*