コーンと鶏唐揚げの豆腐サラダ/ 第4回横浜シーサイドトライアスロン大会エントリー完了* | 高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

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皆様、こんにちわ*


ブログへお越しいただきまして、
いつも、本当にありがとうございます。




本日は第144回目のレシピ*


さして興味がないであろう私生活情報も交えつつ、
毎日レシピや食に関する情報を発信しております。




ただ、残念ながら、
「5分でできちゃう時短メニュー!」、「絶対失敗しない裏技レシピ!!」や、必ずしも自宅に常備してあるような食材、安価な食材のみを使ったレシピでないときもあります。

「絶対こんなん買わないでしょ。なにこれ?どうやって食べるん?」
みたいな素材もたまに登場したり。


できるだけ、その時期に食べるとおいしい旬の食材や素材の効能、色々な調理法を使ったレシピや食にまつわる情報を発信して、もっと食に関することに興味を持っていただきたいという想いを大切にしています。




その上で、自宅でもより簡単に作れるレシピを心がけているので、
お時間ある際にご覧いただければ嬉しい限りです。




それでは、
本日のレシピはこちら…



No.144 コーンと鶏唐揚げの豆腐サラダ━━━━━━
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━━━━━《昨日のレシピ》━━━━━
【砂肝と茄子のピリ辛オイスターソース炒め】
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No.144 コーンと鶏唐揚げの豆腐サラダ━━━━━━
【材料(2人分)】
・コーン缶:1/2缶(90g)
・絹豆腐:1/2丁
・鶏むね肉:1枚
・トマト;1個
・水菜:1/3
・玉ねぎ:1/2個
・中華ドレッシング:適量
・片栗粉:適量
・油:適量

Aーしょうが(チューブ):小さじ1/2
 ーにんにく(チューブ):小さじ1/2
 ーめんつゆ:小さじ2
 ーしょうゆ:小さじ1
 ー酒:小さじ1
 ー塩・コショウ:少々

【作り方】
1、鶏むね肉は一口大に切り、ボールに入れAとよく混ぜ合わせておく。
トマトはダイス状に、水菜は4~5cmの長さに、玉ねぎは薄切りにして水にさらしてザルにあげておく。
コーンの汁は捨てておき、豆腐は水を切り6~8等分にしておく。

2、温めたフライパンに油をそそぎ、片栗粉をまぶした鶏むね肉をきつね色になるまで揚げ焼きにする。

3、1と2の鶏むね肉を彩りよく皿に盛り付け、市販の中華ドレッシングをかける。













鶏むね肉をあげる作業は少々面倒に感じるかもしれませんが、揚げ焼きなのでそこまで油の量は必要ありませんし、その分、豆腐とコーンとの相性がよくなっておかずにもなるサラダになります^^

なにより健康的*!!

最近野菜が足りないと感じる方は是非お試しあれ!!
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久々に体調が芳しくない今日この頃、
鼻声が混じり混じりでくしゃみは止まらずで…


夏風邪をひいてしまいました。




みなさまも、お気をつけて><*







そんな弱い体をもっと強くすべく、(は関係ないけども…)
9月29日に横浜八景島シーパラダイスで行われる、

「第4回横浜シーサイドトライアスロン」

にエントリーしました*

これもショートの大会ですが、
まだ先なので調整して少しでも楽しみたいと思います!!


もし出場する方がいればレースに向けてお互い頑張りましょう^^*




明日も良い1日を!!
************御礼************
最後までお読みいただき、
本当にありがとうございます。

このブログは1日1レシピ、毎日必ず更新致します。

料理をしたことがない方や毎日のレシピにお困りの等…
一人でも多くの方に食に関することに興味を持っていただける情報を発信するよう心がけています。


ささいなことでも、このブログが何かのきっかけになれば嬉しい限りです。


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いつも誠にありがとうございます。
高橋 善郎

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