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小麦粉アレルギーでも食べられるパンケーキ第3弾!!

(第1弾はInstagramに投稿。第2弾は米粉を増やしてスコーンみたいになり失敗悲しい



今回の材料は…

・おからパウダー 大さじ3
・米粉 50g
・卵 2個
ベーキングパウダー (アルミニウムフリー)
グランマルニエ (バニラエッセンスもOK)
レモン果汁 少々



材料と分量を変えて、
卵白をメレンゲにしてみたよ。

小麦粉だとメレンゲ効果は絶大なのに、
オートミールにはいまいち。

元々、オートミールは、固い食材なのかな?と思い、米粉入れてます。腹持ちよくなるよう、おからパウダーIN。

レモン果汁を入れると、生地の膨らみがよくなると読み(但し、小麦粉の場合)、オートミールにも取り入れました。あんま効果を感じずー。



結論。
目分量でテキトーな1回目が、一番!美味しかった。


げ!
これを打っていて気づく。

いろいろ考えながら作ってたら、
エリスリトール(砂糖)入れるの忘れてた!!!!

自分にがっかりーっ!!もうっ。






調味料はこちらにまとめてます→

参考になるといいな♪


最後まで読んでくださってありがとうございました。

ではー!

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