いたるところに日本一を隠しもつ県です。
そんなウンチクを知らずに訪問した、
青森でも有名なうなぎ屋さんだという「川よし」さん。
津軽塗のテーブルがまた力強い存在感。
まずいただきましたのが、肝吸いです。
いやがうえにも盛り上がるウナギ気分!
そんな中で披露される天然うなぎ日本一の話。
ますます頭も舌もウナギ一色になるってもんです。
きましたーーーっ!!!ウ・ナ・ギ!!
どーだーっ!!これでもかーっ!!
そして、そして・・・
うなぎアーップ!!
拙者の接写攻撃受けてみろ(笑)!
キャーーーッ!!お許しくださいー!
自分で見ていてヨダレが止まりませぬ~
殿、殿ーーっ!お許しを~~っ!!
備長炭を用いた炭火で焼かれる天然うなぎ!
なんだかもう目がつぶれそうな程に輝かしい。
食べかけのところを失礼しますが、
な、な、なんとっ!!!
ご飯の間からもまたうなぎが出現!!
これぞ秘儀・うなぎサンド!!どっしゃーーーっ!
うな重をいただくのに、うなぎの量とご飯の量を
調整して食べなくてよかったのは初めてでした。
ふっくらしながらも身の引き締まった天然モノ。
炭火による香ばしい風味が鼻に抜け泣きそうにうまい。
炭火の力強さの中に見る味わいは非常に上品で
いつまでも口の中にいてほしい味わいです。
いやぁ、素晴らしいうなぎでした。
お店の前では炭焼きされるうなぎ煙が殺人的!
このかおりだけでボクはお酒が飲めるでしょう。
いや、あのウナギを思い出しただけで
飲めてしまうかもしれない。
そんなわけで今夜はさっそくプシュっとね。
川よしさん、ごちそうさまでした!!
これからは、うなぎといえば、そう、青森県!
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川よし
青森県青森市本町3-2-4
017-776-3480
http://r.tabelog.com/aomori/A0201/A020101/2000112/