松山・やきとり桃介 | 酒リーマンのフードライフat京都

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京都のお酒&おつまみが大好き!お酒を愛する酒リーマン。青年よ、大酒をいただけ!



さてさて4月も下旬の金曜日。
こんな時間のお酒飲みの方は飲みに行っててブログなんか見ていないでしょう。

それでも1月以上に遅れた『酒リーマン』はがんばって一心不乱に更新です。
先日の松山シリーズの続きです。大丈夫、もうすぐ終わりますからね。

「くし秀」さんにて伊予料理を堪能したボクたちですが、
かしわ好き、しかも大の焼き鳥ファンとしてはやっぱり今治の焼き鳥を食べてみたい!

というわけで、地元の方に教えていただいたのがこちらの「桃介」さん。
店内もお客さんいっぱいで、大人気のお店でした。


酒リーマンのフードライフat京都-鳥

じゃーーーん!!!出てきました、楽しみにしていた鳥が!!
こういうのが今治なんですか!?えっ!?ちょっと違うの?

普通の串打ちの焼鳥とは違って鉄板の上で焼くのが今治流だそうですね。
人口あたりの焼鳥店の数が日本一という今治。

松山からは少し距離もあるので今回はうかがえませんでしたが、
大の焼鳥ファンとしては、ぜひいつか行ってみたいもの。


それはそれとしてこの桃介さんのこの卵と合わせ技の皮。
かなりいい感じでお酒が進みます~!!いいっすねー!!



酒リーマンのフードライフat京都-やきとり

普通の焼き鳥も頼みながら次の計画を練りだします。何頼もうっかなぁ~
えっ!?もう出ちゃうの!?ホント!?

ここで残念ながらリタイヤされる方もいて後ろ髪ひかれながらの退店です。
うーん、ボクのトークがつまらな過ぎたのかな~。ごめんなさい。

ついつい土地土地の食べ物とお酒の話に夢中になってしまうものですから。

その流れから文化人類学とか社会学とか、
ひいては心理学とか哲学までいくと楽しいんだけどなぁ。。

ケンミンSHOWとかの面白さってそこにあると思うのだけれど・・・。


酒リーマンのフードライフat京都-桃介

残念ですが桃介さんはこちらで終了でした。
えーん(笑)またきますねー、ぜひ~!!ごちそうさまです~!

というわけで、この日の松山ナイトはおしまい。。。

本当に!?


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やきとり 桃介
愛媛県松山市二番町2-5-9 第5センタービル 1F
089-934-3335