この日もイベントだったのです・・・今回は京都で。
大変ですねぇ、毎回日曜日の出張は。。。最近、そんな始まりばっかり!?
でもね、楽しみもあるんですよぉおぉお。そ・れ・は・・・
そうです!!打ち上げーーーーっ!!!It’s UTIAGATION~!!
そんなわけで(どんなわけ!?)で、今回は京ちゃばなさんにうかがってきました~!
きたーーーーっ!!!!なんというマーブル!!!
この恐ろしいまでのマーブル模様はなんでしょう!!!
これが京ちゃばなさんのトンペイ焼き、「茨城県産豚肉のトンペイ焼き」!!
キャーーーッ!!!うまいーー!!!!なぜかピリっとするところがポイントですね。
続いては左・アボガドの黒焼きそば!!
珍しいでしょ、黒焼きそばなんて!!これがワサビが効いててうまいんです!!
日本そばとホウレン草ベースの和風だしというところがミソ。
つまりはいわゆるお蕎麦をワサビのまんま焼きそばにしたカンジですね。
ホウレン草のペーストがねっとりとからみついて食べ応えもグー。
いいですよ、これ!!ワサビが効いてる和風焼きそばなんて、そりゃうまいでしょ!!
右側はボリューミーに九条ネギと豚キムチ炒め。
男ばっかりでしたので、こういうのもいっておかないとね。
最後はやっぱりこれですね、お好み焼き!!今回はミックスをいただきましたー!!
もう、全部美味しそうだから、全部入れちゃって~!自由にやっちゃってぇ~!というヤツ。
最近、というかここ数年は京都ホルモンお好み焼きにずっとハマりっぱなしで、
まんぼばっかりいただいてましたので、こうした大阪風お好み焼きは久し振り!!
いいですよねぇ~!こっちはこっちで大好き!!!
フカフカなもっちり感ね。
***************************************************************
京ちゃばな 京都駅前店
京都市下京区木津屋橋通烏丸西入ル東塩小路町578まつやビル1F
075-352-7357