ひっさびさにきちゃいましたー!チャオチャオ餃子さん!
木屋町で気軽に飲むのにはうってつけですね。
麦焼酎の水割りをいただきます。
麦らしい香ばしい香りを楽しめながらも、全体としてすごく飲みやすいすっきり鯵。
キュウリ漬けです。1本がでろでろでろ~んとっ!!
もう結構飲んだ後だったんで、こういうのがほしくなるんですよね。
チャオチャオ餃子さんの気軽さはこういうところですよね。
ウェイティングの0次会にもいいし、今回みたいに2次会使用でもバッチリ。
会社帰りにちょこっとひっかけるのにもちょうどいいですよね。
はい、きましたー!!!ギョーザ!!
「もちもちあらびきギョーザ」!こちらを酢醤油でいただきます。
うーん、美味しい~!!外はパリパリ!中はジューシー!!
やっぱり餃子はこうでなくっちゃね~!!
こちらはボクの好みのど真ん中!「ねぎ塩ギョーザ」
いいでしょう、このビジュアル!!!緑のこの豪快さがたまりません~!
こちらはすでに味付けがしてあるのでこのままいただいちゃいましょう。
焼き鳥の「大吉」さんの「ネギバンバン」を思わせますね。
でもそれがギョーザでなんて新しい味わい世界!グーです!
あれれ!?今度はスープ!?なんだろう!?
「つるとろ白湯えび餃子」~!!!なんと白湯スープに使っていたのは水餃子!
いいじゃない、いいじゃない!! つるんつるんのもっちリッチです~!
こんなギョーザもあるんですね~
こんな餃子メニューでも、すかさず熱燗を頼みたくなるのが最近のボク。
やっぱり遺伝子的に日本酒というのが一番身体に合っているのでしょう。
次にやってきましたプリプリのもちもちジューシーな鳥は、こちら!!
「こだわり蒸しどり柚子胡椒添え」!!
これいいです~!!やわらかくジューシーで食べ応えもグー。
柚子胡椒なところもポイント高いですね。
最後はちょっとイイヤツをいただいちゃいました!「イベリコ豚のギョーザ」!!
やっぱり違いますよ、 イベリコ様は!うましっ!!
いやぁ、餃子の世界って広いですね~!面白いは美味しいはで、やっぱりステキ。
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餃子専門店 餃餃「チャオチャオ」~浪花ひとくち餃子~三条木屋町店
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