今回は若干メンバーも(相対的に!?)若手だということもありまして、
当然もっともっと前に進んでいくのですが、まずは今にケジメをつけます。
なーんていいつつ、やっぱりボクにはビールは1杯くらいで充分で。。
さっそくチューハイへチェンジ!焼酎の炭酸割りでーす!
この日はいただいたのはその名も「2929コース」!!
まずはこちら「しりしりシッポサラダ」!
これがまたウマイ!!!
ご覧のようにお野菜とお豆腐とのり、そして個性化しているのはこのお肉!
シリシリっていうからには「お尻のお肉」なのでしょうかね。
このお肉がウマかったー!なんでしょうね、これ。
野菜ともマッチして全体で奥深い一つのワールドを形成しています。
いいですねぇ、この序章!!
さぁ、ニクニクコースな真骨頂が始まりました~!!
本日の「おすすめ塩タレ」!!
目の前には炭火がたんまりと!!そしてお肉を乗せて乗せて・・・・
いやーん!!!
豚ちゃんたちが網の上でダンスしてるーっ!!
はいはい、焼けてきましたね~!!
クックックックッ!!
待ってろよぉ、子ブタちゃん(笑) 今、天国に連れて行ってあげるから!!
はい、パックン!!!
うん、うんうん、イエスイエスイエース!!!
いやぁ、お酒が進んじゃう~~~っ!!
このあたりでキムチ。
いいですね、このあたりではさむ一品って。
さぁさぁ焼酎炭酸割りはガシガシと進んでいくのであります!
最近お気に入りのショットで「チューハイ越しのお料理たち」、どうどう?
臨場感が出て好きなんですよね。
だって一番チューハイが美しく美味しそうに見えるような気がして・・・。
続いてはこちらの「シロモツ」!
ウフフフフッ!!来ましたね、モツ。それも豚モツ。
さらにさらに・・・・!!!
ザザンッ!!「ヒモ、ハツ」!
いやぁ、きましたねー!!きましたよ!!
いよいよメインの焼き焼きターイムが始まりまっす!!!
キエーーーッ!!
来ましたね~っ!!!これですよ、これ!!
このエゲツないほどに光り輝く極彩色の炭焼き風景!!
いえいえ確かに決して上品なものではないでしょう、そうでしょう。
でもこんなところにまた一つの食文化があるのです。
だって豚がいて焼いて食べたら美味しかった、もうそれだけでいいじゃい。
焼き魚と同じでしょう。
そしてやっぱりこの脂感バツグンの豚肉様たちには
この焼酎の炭酸割りがベストマッチするのです。
さぁ魂の咆哮をご一緒にどうぞ。行きますよ、
「うまいーーーっ!!!」
いやぁ、ホルモンってやつはまた深い世界ですねぇ。
おっとここで正肉が登場ー!!いつものボクらとは逆パターンですね。
これはまたたまらない!!
ウィンナーもあり!!
ここまでうまそうにウィンナーを写真におさめるボクッて何者(笑)
あぁ、ウィンナー食べたい・・・。
さぁ、焼くぜ!!
うまい!!これですよ、これ!!
甘ーいっ!!!豚肉ならではの香ばしさと甘さ!!
そしてジュワッと・・ジュワーっと来るあの肉汁!!!
キエー!!!
やっぱりボクはホルモンより、さらに普通の豚肉が好きみたい。
さぁ、一緒にこの1枚を育てましょう。
ほらほらひっくり返すとだんだんと・・・
あれーっ!!さっきの育成中の1枚はー!?
えっ!?もう食べちゃった!?だれが!?ヒドイよーー!!ゆってよー!
というわけで、もうドバーっと、ドバーっといっちまいましょう!
全部焼いちゃえ~!!
なーんという、なーんというビジュアル!!
まるで豚焼肉の絨毯です!
あぁ、その1枚1枚にくるまって眠りたい・・・。
こうしてやっぱり豚肉に過剰反応するところはボクが関東人だからなのか。
やっぱり牛よりも豚が好きな酒リーマンです。あ、鶏肉もね。
最後はたまごかけご飯です!
白ご飯と玉子かけご飯が選べるのですが、そりゃやっぱり玉子かけるでしょう(笑)
この辺りの辛めのトッピングが韓国風のいいアレンジ!
うまい、これ、うまいっす!!
あれだけお肉をいただいておいても、さらさらと食べられてしまうのがまた怖い。
これはいいっ!!
最後にデザートが登場しましたが、相変わらず甘いものは苦手な酒リーマン。。
「ちゅらいもアイス」と「シークァーサーアイス」が選べました。
ボクは「ちゅらいもアイス」。
もう「めっちゃいもっ!!」というカンジでしたね。自然な甘さが良い具合。
いやぁ、満喫でしたー!
全体的に予想をはるかに上回るレベルの高い豚シリーズ!!
これはリピートしちゃいますね、また。
シッポさん、ごちそうさまでした!!
**********************************************************************
- 沖縄豚炭焼 シッポ 京都駅店[沖縄豚炭焼]
- JR京都線 京都駅 3分
- 〒600-8216 京都府京都市下京区室町通木津屋橋下ル東塩小路町579-24 ハウス24・2F ※2009年1月25日現在の情報です