ふふふふふっ!!
また来ちゃったー、吉野さん(愛)!
数ヶ月おきに定期的に開催される「Web情報交換会」。
会社の範疇を飛び越えてWebに関わる仲間同士で集ういわばオフ会!?
いやいや、そこは現在進行形の“プチプチ経営者”が集う、良いお酒の場。
ボクはといえば、当然、ただの酒呑みブロガーとして参加です(笑)
まーずーはー!!!あれ!?お酒じゃなくてー!!?
ごめんなさい。今回の写真はこっちが先でしたー!
「すじ煮」でーっす!!!
なぜチューハイが先に写ってないかといえば、当然!!
来てすぐに飲んじゃったからですねー(笑)
でも毎回、思うのですが、そして毎回、この「すじ煮」からスタートなんですが、
いいんですよーー!!この始まりが!!
お酒好きの方で吉野さんに行かれる方はぜひこの「すじ煮」からいってください!
絶妙な食感!固さと柔らかさの究極バランス。
このプレリュードはたまりませんよ!!
もちろん、吉野さんならチューハイでいってください。
この35度の焼酎で作るチューハイでガッツーンとスタートしましょっ!!
そして続いてやっぱりこちら!!
「ホソ焼き」です!!っかーぁ、たまらん~っ!!
毎回書いていますが、網焼きじゃなてく鉄板だからこそ、
ホソの脂感もジューシー感もそのまんま楽しめるのです。
鮮度の高さも吉野さんならではですね!
ここで遅れていたチューハイ登場!!
えーっと2杯目・・・だよね、きっと。
もちろん、味わいはシロップを何もしれない「プレーン」で!!
むっはーっ!!!ガツンとくるこの衝撃!!
強烈なドライ感が口中の脂を洗い流していきます!
醸造酒のビールではここまでいかないんですね、このクリア感が違う。
でたー!!!巨大な黄色い座布団!!
オムライスさんです!!今回もそば入り・油かす入りで。
ソースは甘いのベターっとやってから辛いのをピッピッ!
だーっひゃっひゃっひゃっ!!!
この炭水化物攻めをご覧くださいよ!!
そしてこの断面図!!
そばとご飯ともろもろが渾然一体となって・・・あぁ~!!
この辺りで遅れていたMさんが登場!!!
Mさんもやっぱりこれ食べたいでしょ?ってことでホソをアンコール!
Mさんも相当なホソ好きのようで
「ホソ丼とかあったら最高だと思うんですけどねぇ」だって。
うん、それは確かに売れるかも!
いやーん!!!なんでしょうねぇ、このプルプル感!!
すんごいビジュアルですね~!
最近、健康を考えるボクとしては2回戦目はご遠慮して、若い方々へ。
量はいらないのですよ、美味しいのをちょこっとでいいもので。
あ、お酒は別ですよ。質も量もね(笑)
はい、豚玉!!王道のメインメニュー登場です!!
もちろん、油かすは外せませんね。
これがあるとないでは天地の差かも。
いいね~、この肉厚さ!!
ボクにはどんなピザやどんなホットケーキよりも高級に見えますよ。
そしてヤキソバね。
粉モンオンパレードですね!!
あ、例によってヤキソバはイカで!
今回は結構あっさりレポートですが内容は濃いんですよ。
最後には前回ですっかりはまってしまった焼きめし。
うぉおぉぉおぉぉお!!この緑と赤のコントラストがーーっ!!
え~らいこっちゃ、え~らいこっちゃ!!よいよいよいよいっ!
うわっ・・・
あぁ、飛び込んでしまいたい。。
こんな焼きめし、ないですよ、ありえないですよ、もう・・・。
今回もお好み焼きから焼きそばから焼きめしまで、
相変わらずの炭水化物オンパレード!!!
脇役でもあり主役でもある鮮度の高いホルモンたち。
焼酎35度のチューハイ。
そして、お母さんをはじめ店員さん方の下町ならではの情緒。
いやぁ、やっぱり最高です、吉野さん。
ごちそうさまでしたー!!
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お好み焼き 吉野(よしの)
京都市東山区大和大路通り塩小路下ル上池田町546
075-551-2026