オードブル、スープ、サラダ、パン、デザート、コーヒー、紅茶、パフェバーがバイキング。
まずは大騒ぎしている長男の方を落ち着かせようと、
彼の大好きなパンを食べさせて口を塞ぎます(笑)
そしてこれも彼の大好物なコーススープ。
熱いのは苦手なんでフーフーしてあげるといくらでも飲んでしまいます。
大人のボクたちはもう1種類選べるこちらのスープ!
これが美味しかったー!オニオンクリームスープです。
オニオン感が香ばしく、かつクリーミーなコクもあって、
結構病みつき系な味わい。
八幡こんにゃくのきんぴら、カツオのタタキ風、いわしのマリネ
小海老と緑レンズ豆のバルサミコ酢和え、コールミート盛り合わせ
結構、和洋折衷で取り揃えてあるんですね。
秋刀魚のフリットとポルチーニ茸のクリームスパゲティです。
これがまたバターの効いた香ばしい仕上がりで、すごく美味しい!
そして、なんとウチのチビ君が大お気に入り!
もうひたすら「ツルツルー、ツルツルー」とせがみっぱなし(笑)
彼にとっては麺類はすべて「ツルツル」なのです。
今回のメインの中ではこのスパゲティが一番安かったのですが、
ボクが頼んだのはこちら!
サーモンのミルフィーユ見立てホタテ貝柱ソテー!
うわぉー、ゴージャス~っ!!
色とりどりの具材たちがカラフルに饗宴していますね!
サーモン、美味しかったー!
こうなってくるともうダメ。。
なにがって!?
そう、「ワインほしい~っ!!」(笑)
もちろん、ドライバーなので断念ですが。。
このホタテの貝柱がまたグーッ!!
ソースに絡めていただくと、なんともいえない風味が口中を包み込みます。
貝柱の食感もモッチリでいい。
いやぁ、心からほんと、ワインほしい(笑)
どうも全体に野菜が足りないなということでオードブル追加。
メインの後にも追加で食べられちゃうのがバイキングのうれしいところ。
これがコールミート盛り合わせってヤツ。
これだけでパンはどんどん食べられちゃうモーニングのような取り合わせですね。
和洋グチャグチャで恐縮ですが、かつおのタタキもいただいておきました。
一応、ちょこっとずつでも味見しておかないと、書けないのでね。
まるでフードライターのようですね、ボクって(笑)
同じところにじっとしていられず大騒ぎしだしたチビ君をパパが連れ出すと、
ママはゆっくりとデザートタイム。
奥さんがバイキングのお店を選ぶ時はこのデザートのバイキングがあるかどうかが
かなり重要なんですって。女性ってそうなのかなぁ。
2人目が生まれて授乳が本格的になるとすごくお腹減るようですので、
週末外食ランチも必然的にバイキングが増えてきます。
こちらもまた来させてもらうことになるでしょうねぇ。
だってコスパがすごくいいですから。
夏の終わりの琵琶湖沿いのプール。
なんだかこれだけ見ていると大滝詠一の音楽が聞こえてきそうですね。
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