時々、ムショーに食べたくなるもの、ありますよね?
カレー?牛丼?オムライス?ラーメン?
いやいや、これですよ、担々麺!!!
あのめくるめく辛さとコクの小宇宙!!
あのめくるめく辛さとコクの小宇宙!!
っどーーっしても担々麺が食べたくなって、野洲まで車飛ばしてきちゃいました!!
『酒リーマン』には2回目の登場です、オーパスワンさん!!
では担々麺ランチをいっただきまーす!!
キターーーーー!!
ダーイナミックに登場!!!イエーイ!!
これぞオーパスワンさんの担々麺!!
きっと英語にしたら「タング・タング・メング」(笑)
このオレンジと緑色のコントラストの美しさったらないでしょ!!
芸術品です、もうこれは!!
もっと寄りましょう、ほら!!
えっ!?もっともっと!?
そう?
こ、ここまでぇー!!どうだーっ!!!
ギャーッ!!!うまそすぎる、うまそすぎるーっ!!
もっちりの麺に絡むコクのある深い味わい!!
確かに辛い・・・のですが、それでいて、なんともマイルドなんですねぇ~。
上品でクリーミーな奥深い味わいです。
スープ、おいしすぎて全部飲み干しいちゃいそうな勢い!!
辛さとコクの複雑な重層攻撃に、もう舌は中毒のように病み付き状態!!
こちらではチャーハンか白ご飯か選べるのですが、これは白ご飯にすべきした!
そうです!!残ったスープにご飯を入れて・・・キャーッ!!
次は絶対にリベンジ!!
担々麺ならぬ、担々「丼」にして食べてやるーっ!!
こちらオーパスワンさんのマスターは中国政府公認の特級厨師の資格を持つ方ですって!
特級厨師って、そんなに何人もいらっしゃらないのでしょう!?
なぜ野洲に!?
なぜ野洲に!?
でも、そんな方が作る本格的な中華料理を
こちらで、なんともリーズナブルにいただけるのです。
うれしいですねー!!
相変わらず素晴らしいお手並み!
ぜひ夜に紹興酒を飲りながら、いただきたいものです!!
ごちそうさまでしたー!!
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