先日、またしてもN先輩と五行に来てしまいやした。
さすがに酒リーマンのランチ篇もそろそろマンネリか・・・。
まぁ、このブログはお店紹介というよりも
酒飲みサラリーマンの「フードライフ」なわけですから、勘弁してください。
まずはいつもの五穀米。
とろろがついてて、さらさらいただけます。
まさに序章といったカンジ。。
そして登場は今日は「焦がし醤油麺」~!!
こうして写真にしてみて改めてわかるその油のすごさ。
相変わらず湯気のたたないほどの油膜が表面を覆ってます。
止まって見えますけど、とんでもなく熱いんですよ!
この「焦がし」技術が五行の特徴です。
なんとも香ばしくてコクのある深い味わい。
唯一無比の味わいですね。
ちなみに前回の「焦がし味噌麺」もいいですよ→★★★
うーん、前回の方が細かくコメントしてますね。
いつものN先輩はこっちの味噌の方が好きみたいです。
ボクとしてはこの醤油の方がいいかな。
焦がした醤油感というのか、すごくクセになる香ばしさが魅力です。
あぁ、またしてもお腹いっぱい・・・。
連日の送別会ロード真っ只中の酒リーマン。
帰ったら2時という前日の痛飲のため、疲れが・・・。
さぁ、まだまだがんばるぞぉ~!
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麺酒家 五行
京都市中京区柳馬場通蛸薬師下る十文字町452
075-254-5567
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