柳馬場錦・五行 | 酒リーマンのフードライフat京都

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京都のお酒&おつまみが大好き!お酒を愛する酒リーマン。青年よ、大酒をいただけ!

先日、またしてもN先輩と五行に来てしまいやした。

さすがに酒リーマンのランチ篇もそろそろマンネリか・・・。


まぁ、このブログはお店紹介というよりも

酒飲みサラリーマンの「フードライフ」なわけですから、勘弁してください。



五穀米

まずはいつもの五穀米。

とろろがついてて、さらさらいただけます。


まさに序章といったカンジ。。



焦がし醤油

そして登場は今日は「焦がし醤油麺」~!!

こうして写真にしてみて改めてわかるその油のすごさ。


相変わらず湯気のたたないほどの油膜が表面を覆ってます。

止まって見えますけど、とんでもなく熱いんですよ!



焦がし醤油2

この「焦がし」技術が五行の特徴です。

なんとも香ばしくてコクのある深い味わい。


唯一無比の味わいですね。


ちなみに前回の「焦がし味噌麺」もいいですよ→★★★

うーん、前回の方が細かくコメントしてますね。


いつものN先輩はこっちの味噌の方が好きみたいです。


ボクとしてはこの醤油の方がいいかな。

焦がした醤油感というのか、すごくクセになる香ばしさが魅力です。


あぁ、またしてもお腹いっぱい・・・。



連日の送別会ロード真っ只中の酒リーマン。

帰ったら2時という前日の痛飲のため、疲れが・・・。


さぁ、まだまだがんばるぞぉ~!

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麺酒家 五行

京都市中京区柳馬場通蛸薬師下る十文字町452

075-254-5567
http://www.chikaranomoto.com/products/gogyo/