柳馬場錦・五行 | 酒リーマンのフードライフat京都

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京都のお酒&おつまみが大好き!お酒を愛する酒リーマン。青年よ、大酒をいただけ!

こないだの平日の京都ランチ篇。

後輩の女の子がいないので、いつものN先輩と。


そんな時はガッツリ系で。

久しぶりの「五行」さんです。


ここのラーメンは非常に個性的。


ボクよりもラーメン好きなN先輩は五行大好きのようですが、

ボクや後輩の女の子はそんなに頻繁にはいただけないもんで。。


たまに行くのがいんですよ。

では今日も定番の「焦がし味噌」で、いってみましょう!


ご飯ととろろ

お替わり自由の五穀米ととろろとお漬物が最初に登場。

このとろろで1杯目のご飯はいただいちゃって、すぐにお替わり。



焦がし味噌

さてさて、アッツアツで登場は焦がし味噌!!!

この強烈なルックスはやはり、ここならではですね。


焦がした味噌と表面を覆う強烈な油の層が特徴的。

この層のおかげで全く湯気がないため、やけどに注意が必要です。

ものすごく熱いですからね。


お店のサービスで紙エプロンをしていただけば、

ワイシャツやネクタイが汚れるのは気にせず、集中できます。

焦がし味噌2

麺はストレート麺。

この辺は九州系のラーメン屋さんならではかな。


こちらはあの「一風堂」の力の源カンパニー系列なんですよね。



うーん、相変わらず唯一無比の味わい。

いいですね、うまいですね。


ただやっぱり、たまにいただくのがいいと思うんだな、ボクは。

うまいんだけど、強烈なんですよね、この油感。



五行

でも久しぶりにムショウに食べたくなるのが、ここの持ち味!

ごちそうさま~♪



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麺酒家 五行

京都市中京区柳馬場通蛸薬師下る十文字町452

075-254-5567
http://www.chikaranomoto.com/products/gogyo/