かめちゃん | 酒リーマンのフードライフat京都

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京都のお酒&おつまみが大好き!お酒を愛する酒リーマン。青年よ、大酒をいただけ!

またしても、かめちゃんに行ってきちゃいました。


ちょっと来ない間にメニューも新しくなってて、

中には「新メニュー」の文字も!!


ただし、酒リーマン、この日は仕事が押して、やや遅れて合流。

おかげでいつものにらもやしととん平に間に合わなかったんです!


優しいみなさんが残しててくれましたけど、残念。

こちらは前回を見てくださいね!★★★


ゲソ焼

まずはゲソから!

ゲソとネギの色彩のコントラストがアルミホイルに映えて美しい!


うーん、さっぱりおいし!!

かめちゃんに来ちゃうとついついホルモンメインになっちゃうんで、

気をつけないといけません。


こうやって、ホルモン系以外と交互に食べるのが通ですね。

こってり→さっぱり→こってり→さっぱり→こってり・こってり・こってり・・・

ホソ油かすキャベツ

おおーっと!もう本題に入っちゃいますね!!

ホルモンの王道・ホソと油かすです!!


酒リーマンも京都にきて「アジェ 」で初めて知った「ホソ」!

その弾力と味わいに度肝を抜かれたもんです。


うめーいっ!!!


ホソ油かすキャベツ

しかーし!!まだそれは序の口でした・・・


関西だからと安易にお好み焼きの世界に踏み込んだが最後!

ボクは、究極のホルモンに出会ってしまったのです。


それが、そう・・・・


油かすです!!!




ホソ油かすキャベツ

特に京都のお好み焼き屋さんではかなりの存在感を示す油かす!

この香ばしさといったら、天地がひっくりかえる程の衝撃です!!


これまでの牛肉観、焼肉観、ホルモン観、お好み焼き観、

そのすべてがふっとばされました!!


なんつう香り!

なんつうコク!

なんとう味わい!!



以来、お好み焼きはもう油かすなしでは満足できない体です。

それだけ新鮮なホルモンを入手できるこのお店もスゴイのです。




塩焼そば

さてさて、こってりの合間にはさっぱり・・・とまではいきませんが、

ついつい全部が全部「ホソ・油かす」ワールドになっちゃうんで、

このあたりで緩衝材を。


塩やきそばです!!

これはイカとスジをいれてもらったのかな。



塩焼そば

ここ2、3年、やたらと塩やきそばがブームですが、

ここかめちゃんは、やはりうまい!!



このあたりでもうボクらはベロベロに近いのですが、

まだまだ最後のアレが残ってますよ!!


そうこのためにお腹は一部空けてあるんですから!



まんぼ焼

じゃーん!!!まんぼ焼!!

もちろん油かす入りです!!



まんぼ焼

一応断面図も・・・と思ったのですが、今回はイマイチかな。


魂が揺さぶられる程に食べたくなるような(?)

まんぼ焼の画像はぜひ前回をご覧ください→★★★

我ながら、前回のこの写真はヤバイです!!自分でもうまそうw!!


あぁ、やはりかめちゃん。

素晴らしき哉かめちゃん!!


ごちそうさま~!!!



ちなみにホルモンについてもっと知りたい方は

こちらの本がおすすめですよ!!

角岡 伸彦
ホルモン奉行

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かめちゃん

京都市内 とあるコインランドリーの隣