『酒リーマン』の最も古い記事のこちらは後から追加したもの。
ちょっと東京の下町をフラッと訪れたもので・・・。
門前仲町篇です。
串煮込みで超有名な大坂屋さん。
カウンター中央にすえられた鍋を囲んで
女将さんと常連さんと過ごす東京の夕暮れ。
お酒はもちろん、梅割りを。
この梅割りがいいっ!!
うまい。
合うなぁ、煮込みに。
やっぱり伝統の鍋で煮込まれる串煮込みはココだけの味わい。
絶品ですな。
なんか場所は東京と大阪でだいぶ違うけど、
憂歌団の「サンセット理髪店」が聞こえてきそう・・・。
そんな夕方の下町の風景でした。。
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大坂屋
東京都江東区門前仲町2-9-12
03-3641-4997
http://blogs.dion.ne.jp/shangrila_190/archives/1138264.html
http://tokyo.gourmet.livedoor.com/restaurant/info/12482.html