アバンティ・百年屋 | 酒リーマンのフードライフat京都

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昨日、東京出張でして京都に着いたのがお昼頃。

京都駅前のお昼時といえば、ここは好きなラーメン屋さん!


アバンティの「百年屋」さんです!

百年屋

前回は醤油ラーメンでしたね。


今日はお店おすすめの塩ラーメンです!

塩ラーメン1

これが結構好きなあっさり味なんですよ。


ここの売りは「麺が主役」ということ!

自家製麺のコシのある麺のおいしさを前面に打ち出した

おいしさなんです。


はい、アーップ!!

塩ラーメン2

ここは名古屋コーチンの鶏ガラと内モンゴル産の塩を使った素材を大事にするお店なんですよね。特に今日の塩ラーメンはそれがよく伝わります。

前回も思いましたが、関東人の考えではもし「京都ラーメン」というのがあるとしたら、まさにこんな味わいではないかと思うほど、はんなりと優しい味わいです。


京都駅前のランチはもっといろいろなお店もあるのでしょうが、

こんなラーメンもお勧めですよ!



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百年屋

京都市南区東九条西山王町31 アバンティーB1F

075-661-3743

http://tinyurl.com/bntok