東山丸太町・炭焼の串きむら(3回目) | 酒リーマンのフードライフat京都

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また行ってしまいましたよ!きむらさん。

食べたくなるんですよねー。


月1回は「きむら会」をやろうってくらいな勢いですもん。

ボクらの中では日本一の焼鳥屋さんです。


4月から転勤や部署移動で来られた新メンバーとやってきました。

まずはここで京都B級グルメを堪能してもらわなきゃっ。



今日は後ろの駐車場の方だったので全体に写真が暗いです。

フラッシュたくのはやめましたんでね。

初回前回 もご覧ください♪


まずはいつものチューハイで乾杯して、さっそくこちら!

とり

とりね。相変わらずダイナミックな大きさ!!

まさにタンパク質というお肉感とジューシーな肉汁がもうヨダレもの!!


皮

そして皮!

このプルプル感と焦げ具合のバランスが絶妙っすねー!


ひょっとして身体に悪い!?

いやいやこれを目の前にして食べない方が身体に悪いって!


ナンコツ

続いて、これでもかー!!

というナンコツの一団。。


お分かりだと思いますが、

すでにボクたちのアルコールはスパークしてます・・・。



このへんでちょっとホルモン系を・・・。

ハツ

まずハツ!

この力強い食感がいいですね。

「ガッチリ食ってる」感がグッド!!



いつも書きますけど、ここ「きむら」さんの魅力は

やっぱこの間の玉ネギじゃないでしょうかね。。


長ネギじゃない、玉ネギならではの甘さとか香りとかが

「きむら」を「きむら」たらしめてるのではないでしょうか。


ミノ

で、ミノね。

こちらはコリコリ&シコシコ!まさにミノね!


さぁ、そして新打ち登場!!

タン

タンですよ、タン!!

今回も予約で「タン、人数分残しといてください!」って懇願しときました。



しっかし・・・。



くーっ!!
たまらん。。


うまっ。

うめェ・・・。



もちろん牛なので焼鳥ではないのですが、玉ネギの味わいも手伝ってか、

ちょっとした高級な洋食の味わいです。


なんていうのか、串ではあるのですが、鉄板焼をいただいているような・・・

そう、赤ワインが飲みたくなるような、ね。



で、今回初めて頼んでみたのが、こちら。

アスパラ

アスパラ!

こらが意外にすっごいおいしかったんです!


アスパラのイメージがちょっとかわりましたね。

すごく香ばしくて、シャキシャキでGoo!


こうやって、お肉ばっかりいただいていると口休めになりますね。


で、最後はやっぱアレ。

とりGS

とりのGSです。

やっぱ、コイツがまたうまいんだなぁーー。


相変わらず、病み付きになりそうな味わい!!

後を引くぜ・・・。たまらんぜ・・・。


え、GSって何?

って人は前回の記事 を見てくださいね。


きむら、満喫です。

やっぱサイコーです。


もちろん、またきます!

大将、女将さん、いつもありがとうねー!!



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炭焼の串 クマノ きむら

京都市左京区川端丸太町東入ル東丸太町44

075-752-0924