また行ってしまいましたよ!きむらさん。
食べたくなるんですよねー。
月1回は「きむら会」をやろうってくらいな勢いですもん。
ボクらの中では日本一の焼鳥屋さんです。
4月から転勤や部署移動で来られた新メンバーとやってきました。
まずはここで京都B級グルメを堪能してもらわなきゃっ。
今日は後ろの駐車場の方だったので全体に写真が暗いです。
フラッシュたくのはやめましたんでね。
まずはいつものチューハイで乾杯して、さっそくこちら!
とりね。相変わらずダイナミックな大きさ!!
まさにタンパク質というお肉感とジューシーな肉汁がもうヨダレもの!!
そして皮!
このプルプル感と焦げ具合のバランスが絶妙っすねー!
ひょっとして身体に悪い!?
いやいやこれを目の前にして食べない方が身体に悪いって!
続いて、これでもかー!!
というナンコツの一団。。
お分かりだと思いますが、
すでにボクたちのアルコールはスパークしてます・・・。
このへんでちょっとホルモン系を・・・。
まずハツ!
この力強い食感がいいですね。
「ガッチリ食ってる」感がグッド!!
いつも書きますけど、ここ「きむら」さんの魅力は
やっぱこの間の玉ネギじゃないでしょうかね。。
長ネギじゃない、玉ネギならではの甘さとか香りとかが
「きむら」を「きむら」たらしめてるのではないでしょうか。
で、ミノね。
こちらはコリコリ&シコシコ!まさにミノね!
さぁ、そして新打ち登場!!
タンですよ、タン!!
今回も予約で「タン、人数分残しといてください!」って懇願しときました。
しっかし・・・。
くーっ!!
たまらん。。
うまっ。
うめェ・・・。
もちろん牛なので焼鳥ではないのですが、玉ネギの味わいも手伝ってか、
ちょっとした高級な洋食の味わいです。
なんていうのか、串ではあるのですが、鉄板焼をいただいているような・・・
そう、赤ワインが飲みたくなるような、ね。
で、今回初めて頼んでみたのが、こちら。
アスパラ!
こらが意外にすっごいおいしかったんです!
アスパラのイメージがちょっとかわりましたね。
すごく香ばしくて、シャキシャキでGoo!
こうやって、お肉ばっかりいただいていると口休めになりますね。
で、最後はやっぱアレ。
とりのGSです。
やっぱ、コイツがまたうまいんだなぁーー。
相変わらず、病み付きになりそうな味わい!!
後を引くぜ・・・。たまらんぜ・・・。
え、GSって何?
って人は前回の記事 を見てくださいね。
きむら、満喫です。
やっぱサイコーです。
もちろん、またきます!
大将、女将さん、いつもありがとうねー!!
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炭焼の串 クマノ きむら
京都市左京区川端丸太町東入ル東丸太町44
075-752-0924