2024/07/21
おはようございます。
本日の珈琲は、おNEWのエチオピア・グジ・ウラガ Naturalです。
☕️ネットでお買い物は↓↓↓
https://www.haruno-coffee.shop/
しれっと出していたおニューの子の1つです🤗
こちらは深めに焙煎して、もう片方は浅めにしてます♪
アイスコーヒーの好みを聞いてみると、ガツンとしっかりしたボディ感があるものを好まれる方も多いので、深煎りにしてみました。
さて!そのウラガさん。
私は深煎りならKONOのドリッパーが1番淹れ慣れてるので、こちらで抽出します♪
豆20g(細挽き)
湯温80℃
湯量200cc
氷200g
100ccを珈琲全体にお湯がかかるように30秒くらいかけて注ぎます。1:00になったら30ccを500円玉くらいの円を描きながら注ぎ、続いて70ccを真っ直ぐ中心に注ぎ、落ち切ったら終了です♪
しっかりしたボディ感が何とも幸せなアイスコーヒーの出来上がりです👏
ミルク・チョコレートみたいな風味の奥にブルーベリーがいる感じ♪
ブルーベリー、焙煎して5日目くらいから顔を出してきますよ😙
☕️営業時間は、9時〜18時です。
テイクアウトは、12時までです。
☕️店内での飲食はできません。
#本日のコーヒー
#harunocoffee
#coffee
#coffeeshop
#coffeebeens
#coffeeroaster
#drippack
#drippackcoffee
#ハルノ珈琲
#ハルノコーヒー
#はるのこーひー
#コーヒー
#ドリップパック
#珈琲
#自家焙煎珈琲
#珈琲豆屋
#コーヒー豆屋
#ロースター
#コーヒー屋
#コーヒー豆
#珈琲豆
#高知コーヒー
#高知コーヒー屋
#高知コーヒーショップ
#高知コーヒー専門店
#コーヒー大好き☕️