2024/07/01 本日の珈琲は、ブラジル・プレミアムショコラです。 | 自家焙煎珈琲 ハルノ珈琲 / HARUNO COFFEE ROASTER

自家焙煎珈琲 ハルノ珈琲 / HARUNO COFFEE ROASTER

桂浜と牧野植物園の真ん中くらいにあるコーヒー専門店です。
お店で出してる“本日の珈琲”の紹介を中心に書いてます。
☕️〒781-0114 高知県高知市十津3−1−19
☕️営業時間9時〜19時/ドリンク(TAKE OUT ONLY)〜15時☕️金曜日定休

2024/07/01


おはようございます。 


本日の珈琲は、ブラジル・プレミアムショコラです。



☕️ネットでお買い物は↓↓↓

https://www.haruno-coffee.shop/


今回の土日も、珈琲豆がたくさんお嫁に行きました。


かぐやが1番出たかな?

続いて、きんたろう、プレミアムショコラかな。

そして、あまり出ないだろうと思っていたエチオピアのゲイシャが意外にも出まして・・・😅


ほんと、ありがたいことです。


また気まぐれでいつもとは焙煎度を変えたものを出したりしようかなとも思ってます。


で!今日から7月!

子供さんたちは夏休みまでのカウントダウンが始まるのかな?🤭


元気に1学期を終えて、夏休みを迎えてほしいですね☺️


さて、今日はプレミアムショコラ。


今朝は冷たいカフェオレにしようと思います。


珈琲は濃いめに抽出したいので、エアロプレス+Prismoというエスプレッソのように抽出できるパーツを付けてやっていきますね♪





豆20g(細挽き)
湯温100℃

湯量60cc

氷100g

牛乳60cc


お湯を60g注いで、10回攪拌します。1:00になったら、プランジャーをはめて、20秒程度かけてプレスししてクレマのないエスプレッソみたいなのが出来上がります。


グラスに氷を入れて、牛乳60ccを注いでから、出来上がった珈琲液を入れたら完成!


お手軽お手軽♪


ですが、Prismoが入荷するのが8月以降との事。


ご興味のある方は、入荷前に見に来てもらうのもアリですよ😉









☕️営業時間は、9時〜19時です。

 テイクアウトは、15時までです。

☕️店内での飲食はできません。


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