2024/06/06
おはようございます。
本日の珈琲は、コロンビア・クレオパトラす。
☕️ネットでお買い物は↓↓↓
https://www.haruno-coffee.shop/
連日ドリップパック作業を夜中までやってるハルノ珈琲です💦
ドリップパックの作業、大変なんですけど、思いっきり珈琲の香りに囲まれての作業なので、実は大好きです🤭
今日も明日も夜中までやることになりそうですけどね😅
さて、今日はクレオパトラ様。
昨日はエアロプレス+Prismoでカフェオレにしたので、今日はDEEP27で抽出して、冷たいカフェオレ作ろうかなと♪
豆20g(中細挽き)
湯温80℃
湯量100cc
氷70g
牛乳70cc
お湯は多めにドリップポットに準備して、抽出された珈琲液が80ccになったら、抽出途中でドリッパーを撤収させるので、ドリップスタンド使うと便利ですね🤗
ひたすら細く細くお湯を注いで、珈琲液が80cc出来たら、抽出終了です。3分くらいかかると思います。
グラスに氷入れて牛乳入れて、珈琲液を注いで出来上がり♪
牛乳の代わりに豆乳やオーツミルクで作るのもいいですよね♪
☕️営業時間は、9時〜19時です。
テイクアウトは、15時までです。
☕️店内での飲食はできません。
#本日のコーヒー
#harunocoffee
#coffee
#coffeeshop
#coffeebeens
#coffeeroaster
#drippack
#drippackcoffee
#ハルノ珈琲
#ハルノコーヒー
#はるのこーひー
#コーヒー
#ドリップパック
#珈琲
#自家焙煎珈琲
#珈琲豆屋
#コーヒー豆屋
#ロースター
#コーヒー屋
#コーヒー豆
#珈琲豆
#高知コーヒー
#高知コーヒー屋
#高知コーヒーショップ
#高知コーヒー専門店
#コーヒー大好き☕️