2024/05/28 本日の珈琲は、ブラジル・キャラメラードです。 | 自家焙煎珈琲 ハルノ珈琲 / HARUNO COFFEE ROASTER

自家焙煎珈琲 ハルノ珈琲 / HARUNO COFFEE ROASTER

桂浜と牧野植物園の真ん中くらいにあるコーヒー専門店です。
お店で出してる“本日の珈琲”の紹介を中心に書いてます。
☕️〒781-0114 高知県高知市十津3−1−19
☕️営業時間9時〜19時/ドリンク(TAKE OUT ONLY)〜15時☕️金曜日定休

2024/05/28.


おはようございます。 


本日の珈琲は、ブラジル・キャラメラードです。



☕️ネットでお買い物は↓↓↓

https://www.haruno-coffee.shop/


☕️お知らせーーーーーーーーーーー

プライベートレッスンのため、

本日5/28(火)

 →9:00〜12:00営業

明日5/29(水)

 →13:30〜19:00営業

ーーーーーーーーーーーーーーー☕️


こちらでは、かなり強い雨が降ってます☔️



お越しの際には十分に気をつけてくださいね。


昨日はプライベートレッスンのためにお店を閉めてました。


一生懸命な姿って、やっぱりかっこいいですね。


私も見習わんとっ!


です😊


さて、本日の珈琲は、キャラメラードです。


お客様から「お酒飲んだ後に、ちょうどえい!」「2日酔いの朝にぼっちり!」と言われる事があります🤭


アルコールがアウトな私には「???」確認できませんが、そうらしいです😊


雨すごいし、しっかりめのホットにして、ゆっくり楽しもうかな♪


KONOのドリッパーで、



豆20g(中挽き)

湯温90℃

湯量320cc


30ccを30秒かけて全体にお湯がかかるように注ぎます。

0:45になったら、ゆっくり30ccを100円玉くらいの円を描きながら注ぎ、5秒待っての繰り返しを9回して、最後20cc中心に真っ直ぐ注いで落ち切ったら終了!


2投目から慌てないようにリラックスして注いでいくのがポイントかな♪



終了まで、4分半くらいかかるし、ドリップポットは、ほぼ持ちっぱなしで、ゆっくり細く注ぐので、腕がプルプルしないように鍛えましょう🤭



☕️営業時間は、9時〜12時です。

 テイクアウトは、12時までです。

☕️店内での飲食はできません。


#本日のコーヒー

#harunocoffee

#coffee

#coffeeshop

#coffeebeens

#coffeeroaster

#drippack

#drippackcoffee

#ハルノ珈琲

#ハルノコーヒー

#はるのこーひー

#コーヒー

#ドリップパック

#珈琲

#自家焙煎珈琲

#珈琲豆屋

#コーヒー豆屋

#ロースター

#コーヒー屋

#コーヒー豆

#珈琲豆

#高知コーヒー

#高知コーヒー屋

#高知コーヒーショップ

#高知コーヒー専門店

#コーヒー大好き☕️