2024/05/19
おはようございます。
本日の珈琲は、ペルー・ウィルソンさんの珈琲です。
☕️ネットでお買い物は↓↓↓
https://www.haruno-coffee.shop/
☕️お知らせーーーーーーーーーーー
プライベートレッスンのため、
5/20(月)・5/21(火)
→午後から営業
5/22(水)
→お休みさせていただきます。
ーーーーーーーーーーーーーーー☕️
昨日は、珈琲豆をお買い求めくださるお客様が多く、豆瓶の棚が寂しい状態になってました。
ありがたいことです。
夜、用事を済ませてお店に戻って追加で焙煎し、補充してます。
また、エチオピアが新しい子に変わってます。ぜひこちらも楽しんで欲しいです♪
さて、今日はペルーのウィルソンさんです。
個人的には、ホットで楽しむのがいいかなと思う子ですが、あえてアイスコーヒーにしてみることにしました🤗
豆20g(中細挽き)
湯温85℃
湯量200cc
氷200g
KONO式で、aprilのパトリックさんレシピ風に♪
30cc回しがけして続けて70cc中心に注ぎます。0:45で、先ほどと同じ事を繰り返して、落ち切ったら終了!
2分ちょいで終わるくらいかな?
このレシピ、簡単でいいです♪
簡単なレシピのいいところは、迷うことが少ない事かな?
自信なさげに抽出すれば、その気持ちも珈琲に表れてきます。
美味しく楽しく珈琲を楽しむのに、大事な要素の1つかもですよ♪
☕️営業時間は、9時〜18時です。
テイクアウトは、15時までです。
☕️店内での飲食はできません。
#本日のコーヒー
#harunocoffee
#coffee
#coffeeshop
#coffeebeens
#coffeeroaster
#drippack
#drippackcoffee
#ハルノ珈琲
#ハルノコーヒー
#はるのこーひー
#コーヒー
#ドリップパック
#珈琲
#自家焙煎珈琲
#珈琲豆屋
#コーヒー豆屋
#ロースター
#コーヒー屋
#コーヒー豆
#珈琲豆
#高知コーヒー
#高知コーヒー屋
#高知コーヒーショップ
#高知コーヒー専門店
#コーヒー大好き☕️