2024/04/27
おはようございます。
本日の珈琲は、おニューのペルー・ウィルソンさんの珈琲です。
☕️ネットでお買い物は↓↓↓
https://www.haruno-coffee.shop/
(まだ出てないです)
ウィルソンさんのお父さんから相続した農園から徐々に珈琲農園を拡大しているウィルソンさん。
「収穫がわずかだったり全くないこともあり、コーヒー作りは大変な仕事で大きな投資も必要です。しかし、チェリーを収穫する時には非常にやりがいを感じるし、緑に囲まれて屋外で仕事するのも大好きです。」と語る彼のコーヒーは、優しさに溢れてます。
品種:ブルボン
精製方法:ウォッシュド
農園名:アルト・ラグニジャス
生産者:ウィルソン・スカティコーナ・ラリコー
農園地域:プーノ サンディア サン・ペドロ・デ・プティナ・プンコ
標高:1700m
今朝はホットにしたい気分なので、淹れ慣れたKONO式ドリッパーで♪
豆20g(中挽き)
湯温85℃
湯量320cc
aprilのパトリックさんのレシピをアレンジしたレシピで♪
30cc円を描きながら注ぎ70cc中心に注ぎます。0:45になったら、先ほどと同じことを繰り返します。1:15になったら、珈琲液がサーバーに落ちるスピードに合わせながら、中心に120cc注いで、落ち切ったら終了です。
ミルキー・ミルクチョコ・ハニー感のあるマイルドな感じのコーヒーなので、甘みのある珈琲・甘い感じがする珈琲が好みの方には、すっごくオススメです✨
☕️営業時間は、9時〜19時です。
テイクアウトは、15時までです。
☕️店内での飲食はできません。
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