2024/04/20
おはようございます。
本日の珈琲は、インドネシア・ガヨマウンテンです。
☕️ネットでお買い物は↓↓↓
https://www.haruno-coffee.shop/
仕入れ先からGWのお知らせが来てます。
もうそんな時期なんですね😅
うちはいつもどおりにお店をする予定でいます。
毎年けっこうのんびりな感じなので、今年もかなと思ってます🤭
ただ、作業は山盛りになりそうなので、せっせと作業したいと思ってます!
今朝は、ガヨマウンテンをフラワードリッパーで♪
豆20g(ちょっと粗挽き寄りの中挽き)
湯量320cc
湯温85℃
軽めに仕上げたいので、蒸らしから軽めに♪
50cc注いで0:30になったら、また50cc注いで、0:45になったら、また50cc注いで、1:00になったら、また50cc注いで、1:15になったら、また50cc注いで、1:30になったら、また50cc注いで、1:45になったら、また20cc注いで、落ち切るのを待ちます♪(キリがいいので、2分で終了にしました🤭)
と、けっこう早めに終了する感じですね♪
かなり早めに仕上げてますが、飲みやすいながらも、ミルクチョコのような甘みとダークチョコのようなほろ苦さが、いい感じです♪
☕️営業時間は、9時〜19時です。
テイクアウトは、15時までです。
☕️店内での飲食はできません。
#本日のコーヒー
#harunocoffee
#coffee
#coffeeshop
#coffeebeens
#coffeeroaster
#drippack
#drippackcoffee
#ハルノ珈琲
#ハルノコーヒー
#はるのこーひー
#コーヒー
#ドリップパック
#珈琲
#自家焙煎珈琲
#珈琲豆屋
#コーヒー豆屋
#ロースター
#コーヒー屋
#コーヒー豆
#珈琲豆
#高知コーヒー
#高知コーヒー屋
#高知コーヒーショップ
#高知コーヒー専門店
#コーヒー大好き☕️