こんにちは!
毎日寒い日が続きますね。
最近、日がさりげなく長くなった気がします!
そんな事思いつつ
おなかペコペコな
naoです。
今回のブログは
料理メンズとゆうことで
レシピ紹介します!
ってか思ったんだけど
料理メンズってなんなんですかねぇ~
自分で名付けたんだけど・・・
つまり男でも料理を楽しんでしましょう!!
ってことが言いたい的な感じです!
『豚しゃぶと水菜のネギ塩サラダ』
レシPスタート!!
①手を洗う。
②色々用意する。
③豚肉を長めにしゃぶしゃぶします(あくを取りながら20~30分くらい)
④ネギ塩だれを作ります。
⑤醤油大さじ2、水(醤油と同割り)に塩、砂糖、ブラックペッパーをする。
⑥からの~レモン汁、いりゴマ、を入れてみじん切りにしたねぎを入れ混ぜる。
⑦ネギ塩だれ完成!
⑧豚肉ができたら取って粗熱をとる。
⑨水菜を切る。
⑩パプリカをスライスする。
⑪盛り付ける
⑫たれをかける。
⑬完成しちゃいました。
Bonappetit !!
サラダもいろんな感じで食べると楽し美味しです☆
サッパリとしたサラダ是非作ってみてください!