ブログが溜まっているのでサクサクいきたいところなのですがネタにするまでもないないようなあるような。。。
とりあえず最近の繭飯からあげてきます。
牛丼、
ロール白菜
ホッケ
ビーフシチュー
アスパラ
肉団子のトマト煮込み
チキンソテー生クリームソース
中華風焼きそば
肉だんご
最近、1キロ980円で購入した豚バラカルビで作り置きおかずを作りました。
私のお昼用に細かく切って小分けしたものと
カレー風味やコチュジャン、みりん醤油、焼肉のタレで漬け込んだもの。
これを作っておくと、朝冷凍庫から冷蔵庫に移して解凍する時に味が染み込んであとはさっと焼くだけで超時短に
15分弱で夕飯が出来ちゃいますʕ•̫͡•ʔ♬✧
最近よく仕事後にお家の打ち合わせや保険屋さんなんかが来られるのでこういったものを用意しとくととても便利
ただ、今回のはお肉があんまり美味しくなかった(笑)
残念!