めちゃくちゃ寒くなりましたね





寒いのが苦手な繭は早くもヒートテック二枚重ねです今晩は







寒くなりはじめた夜は今季初のすき焼きしましたyo

コストコでまとめ買いした牛肉うみゃかった〜

次の日はもちろん...
こうやって新米主婦はベテラン手抜き主婦になるのです

だもんだから
冬の定番 鍋でコトコト、モツ煮作っても
次の日は赤味噌とお砂糖加えて名古屋どて煮

にチキンと野菜のグリル。メインすり替え法w
チキンピカタに里芋の衣かつぎ。
路上販売で安くて美味しい小里芋に出会えました

で最近ハマってるのが中華丼的な。
白菜をクタクタにするが為にチンして(時短)豚肉炒めて片栗トロミをば。
お米も麺も合うしで平日の休憩ランチはもっぱらこれです。
オイスターソース必須お
