やっと週末ですね~華金!
さて、最近の繭飯はもっぱらタケノコ料理ばっかりです( ̄∇ ̄+)
ちらし寿司!
新玉ねぎも時期ですね~
採れたてホヤホヤのタケノコはお刺身でも
タケノコご飯
タケノコのお味噌汁
ニンニクの芽と豚肉の中華炒め
タラの芽とタケノコの天麩羅
ほうれん草の胡麻和え
タケノコごはん
アジの開き
ワラ
春キャベツのコールスロー
味噌汁
カブの生姜焼き
みりん干し
チンジャオロース
アラメと筍の煮物
鶏の炭火焼き柚子胡椒味(アサヒの景品)
金目の開き(アサヒの)
タケノコと大豆のトマトスープ
レバー(焼きとんまこちゃん風)
ポテトサラダ
タケノコとパクチーのサラダ
タケノコのスープからパスタ
タケノコ餃子
余った具材でハンバーグ
最近はマーボさんようにパンを焼いたり。
私は相変わらずブランパンですが、いっこうに痩せる気配はありません。
それにしてもアサヒビールの景品、、、
ショボっ( ̄▽ ̄;)
大型連休の方も小型連休の方もそれぞれ楽しんで来てくださーい\(^^)/