最近の繭飯 | 繭のほぼチャリ日記

繭のほぼチャリ日記

2018.07
2019.11

年子育児に奮闘する静岡県に住むアラフォーママ。

料理、インテリア、自転車が趣味ですが今は‍♀️お休み中。

よろしくお願いします



大したものは作っていませんが、最近の繭飯をば。



{735B7B38-BA8F-4FB7-AF38-BC6AFDD7B099}

オムライスに大根の煮物、サラダと鶏ハム。





{30F1BF6D-97DB-4789-9709-A4D5D7728CCF}

メカブの酢の物とハンバーグ。



{EA943E61-DB0D-4D06-BF41-93113DF76E28}

マコのしまなみのお土産のレモン塩にハマっていて、これをネギとキノコで炒めるむっちゃ旨い




冷蔵庫の整理で鳥団子鍋。

{881C13F7-9E8E-492A-9CC8-E1B08E66D362}

椎茸死んでるww


{80A128CE-8CB1-48A7-982E-3A307D6AF6DB}


ロール白菜とフワフワとろろステーキ。






{CDDE05F6-417F-48DA-95C1-FCE42A5DC086}


マサから頂いたパクチーでは大好きなパクチースープにトッピングしたり


{17948613-A7AE-4C61-8153-493029BC568E}



グダグダですが生春巻き。やっぱフレッシュパクチーをふんだんに入れると美味しさが際立つ。




お次は韓国。

{FDFE11D6-628D-4B2E-80CF-EC5764F64B93}

これもグダグダですが、初めてキンパ(韓国海苔巻き)作ってみました。これがバカ馬で昨夜もお持たせで4本くるくるw







続いてアサリが安かったのでイタリアへ。


{4050E790-0F70-46C4-914A-4AEA9C2B111B}


ボンゴレビアンコ。






ここらへんでやっと日本へ帰ってきます。

{491CFB3A-B488-4DF4-A89B-20B830221B8F}



冬の定番おでんは作りすぎちゃったから3日はおでんかな?





なんて思ったけど、

{331A61EC-BAA4-4DDD-A12F-9E12F90663AB}


2日で売り切れ






二日目のおでんはやっぱり最高!