大したものは作っていませんが、最近の繭飯をば。
オムライスに大根の煮物、サラダと鶏ハム。
マコのしまなみのお土産のレモン塩にハマっていて、これをネギとキノコで炒めるむっちゃ旨い
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suisei-rocket26-basara/244.gif)
ロール白菜とフワフワとろろステーキ。
マサから頂いたパクチーでは大好きなパクチースープにトッピングしたり
![{17948613-A7AE-4C61-8153-493029BC568E}](https://stat.ameba.jp/user_images/20170123/08/my-c-ht/ab/3e/j/o0480064113851757711.jpg?caw=800)
グダグダですが生春巻き。やっぱフレッシュパクチーをふんだんに入れると美味しさが際立つ。
お次は韓国。
これもグダグダですが、初めてキンパ(韓国海苔巻き)作ってみました。これがバカ馬で昨夜もお持たせで4本くるくるw
続いてアサリが安かったのでイタリアへ。
ボンゴレビアンコ。
ここらへんでやっと日本へ帰ってきます。
冬の定番おでんは作りすぎちゃったから3日はおでんかな?
なんて思ったけど、
二日目のおでんはやっぱり最高!