はい、すっかり風邪をこじらせてる繭です今晩は。
今日は自転車はお休みして精をつけようと鰻を食べに連れて行ってもらいました
掛川市の老舗、うなぎの甚八、
水曜日にも関わらず店内はサラリーマンや観光?のオバチャン軍団でいっぱい。
3組6名ほど待っており、テーブルにつくまで30分ほどかかりました。
メニューは之。
お重の松を頂きました。
関西風の焼き方でパリフワ、しっかりと焼かれてこうばしいのだけれど、甘いタレが調和してくれます。
はぁ~
鰻ってなんでこんなに美味しいんでしょう
肝吸いとサラダとお新香が付いてきましたが、美味しすぎてこれらはすべてお重を平らげた後でした(笑)
ご馳走様でしたっ(≧∇≦)
お昼にこんなもの頂いといてあれですが今宵のディナーは...
おまったけ(アメリカ産)
しかもstaubで炊いちゃったからね。
松茸そのものの香りと味を楽しみたくシンプルに出汁と塩とお酒のみで炊き上げました。(エツ子はん推奨)
13分炊いて15分蒸らす。
新米なので少しだけ水分を少なくして...
ジャン!
お米が一つ一つ綺麗に独立。
お焦げもしっかり頂きました♡
とゆー事で今夜の夕飯です。
...
ん?
最近のおウチゴハン、、、
とゆーより私の作るおウチゴハンって...
秋刀魚のお刺身、秋刀魚の甘露煮
鮎飯
鮪の時雨煮、、、
ちょー和食!
ってより肴、魚しか無いんじゃ...(笑)
ま、それが今はそれがマイブームなんだから仕方ないw
文句も言わずに食べてくれるマーボさんに感謝です♡