本日2回目の投稿です

テーマは久々のcooking。
基本は自転車ブログだもんでいつもそれに上乗せしてたりだったけど、今回のレシピは自転車乗り、いや、ダイエッターの皆さん、と言うより、酒飲みな皆さんにも知ってほしいな♡。。。と♡
と、ゆーことで、ご紹介♪
我が家ではいつも作るカスピ海ヨーグルト(プレーンヨーグルトでも可)を半日ほど水切りし、ココットなどの耐熱容器に移します。
一つは岩塩と黒胡椒を混ぜました。
もう一つはプレーンで。
170度に予熱したオーブンで25分ほど加熱します。
すると...
なんと言う事でしょう!
モッツァレラチーズになりました笑
これらを冷ますことで更にぷるるんと固まる焼いたヨーグルト。
プレーンはオカカとワサビ醤油で。
岩塩と胡椒で味付けしたものにはエクストラバージンオリーブオイルをタラ~リかけて。
ん~
かなりチーズ!!たまらん上手いね(≧▽≦)
本物のチーズよりもカロリーも脂質も低いからかなりおススメ!
医者が進める健康に良いとされる食品第3位というヨーグルトは水分を飛ばして熱を加えることによってかなりチーズ風に。
生ハムとアボカドとか、サーモンに乗せたり、もちろんトマトとバジルでカプレーゼ風にも♡
サラダにあえてもよし!
パンに乗せるもよし!
そのままつまむもよし!!
お酒が進むわ~

マコが会社に忘れ物届けに来てくれたよ\(^o^)/