ボクと妻はパスタが大好き。
一度にディチェコのスパゲティーを
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好みもありますが
モチモチしたパスタやパサパサしたパスタが嫌いなので
ボクはディチェコ が一番すきです。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
ドンキホーテとかでも売ってますが値段が安い割りにおいしいと思います。
バジルの葉 45g
にんにく 10かけ(にんにく好きなので大量)
アンチョビ 2つ
オリーブオイル 大さじ 6
パルメジャーノ 大さじ 3
ハーブソルト 少々
そして松の実がなかったので
写真右 ナッツ&ベリー クランチ
ミキサーにかけて出来上がり。
使った後はオリーブオイルを注いで空気との接触を防ぎます。
※アンチョビも同じ方法で長持ちします。
にんにくが大好きな妻のために大量のにんにくを入れたため
バジルが少し負けました。
でもすごく美味しかったです。
つぎはバジルの葉を入れて作ると彩りも良いし
さらに美味しいくなると思います。
『ごちそうさま』
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