新ジャガも新玉ねぎも美味しい季節❣️
この前食べたアンチョビのフリコが美味しかったので、今日のランチを作ってみた😋
(牛乳が写ってないわ〜😭)
火が通りやすいように薄めにカットして、水にさらし↓
ヒタヒタの水から柔らかくなるまで煮ます↓
裏ごしを↓のように始めて
裏漉しよりマッシュだわ❗️
こっちの方がいい!
ザルは要らない、ボールで潰せば1瞬❗️
(粒が残っててもOK、残らなかったけど…)
お鍋に戻して牛乳とチーズを入れて練ります。
コンソメ顆粒を半分位から味をみながら加えます。
4皿できるかと思ったけど3皿でした。
簡単で美味しかった
この量は上に使う追いチーズも含んでる
丁度良かったから φ(.. )メモメモ
バラは今朝の"ラ・カンパネラ"