タイに居るはずやけど、、、
振り返ったら仕事のゴタゴタで2014年以外は21世紀に入って全て海外に居った
ひょっとしたら来年も?
最近ゴーヤが凄いことに
育て方がエエとかは無いと思う。
水と肥料を適当に、、、只其れだけ
5本食した。(5日連荘で)味は苦みが少ない。
実が柔らかい(薄い)生でも食える。
此れは新鮮やからか?栄養が少ないから?
ゴーヤが嫌いな方でも食える味。
此れを旨いと言うのか?不味いと言うのか❓
タイの白茄子、生で齧ってみた。やっぱい甘い!
但し、種が多い、、、多過ぎ、気になる。
どうやって食うか思案中!
ブリッキーヌも成りだした。
在庫がっ乏しくなってきたで早く成ってもらわんと
ハーブ系は長雨の影響?から回復せず