大阪から横浜へ転勤で引っ越してきたまゆです
6歳の息子の子育てをしながらオンラインで栄養指導のお仕事をしています
日々の食べたものやお出かけ、子育てについて書いてます
関連した栄養メモも載せているのでダイエットや健康に興味のある方の参考になればと思っています
ご訪問ありがとうございます
あ〜春休みやっと終わる
うちの息子一人っ子だからか
おもちゃで遊ぶ時はもちろん
ゲームも一緒にやろう!
テレビも1人で見ていても
「ママ!コレ見て!」「コレすごくない⁉︎」
この状態で少々のテレワークも
しているので1人の時間がない
私よ、がんばれ
今日の晩御飯は豚肉の炒め物
脂質の少ない豚モモ薄切りです
薄切りだと安くて柔らかいのですが
広げるのが面倒
大量調理ではいちいち広げてられないので
豚肉や牛肉を大鍋で茹でるんです
家では完全に茹でてしまうと
硬さも出てしまうので
コレくらいほんのりピンク色で
ザルへ上げます
しっかり水を切って
炒めると広げる必要がないのです
広げた豚肉は塊になって固くならないし
一瞬でできる作業なので
1枚1枚広げるよりも超絶ラクです
時短になりますよ
ちなみに玉ねぎは
この向きに切る方が
私的には食感があって好きです
豚肉の栄養って?
豚肉にはビタミンB群が豊富で疲れた時に出る物質を分解してくれる働きがあります!
クエン酸も一緒に摂るといいと言われていますが、その辺は意見が分かれています。
疲労が溜まっている時は脂質の少ない豚肉で乗り切りましょう!
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