牛肉🐃の赤身は、
ココロにも良いのです![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
牛肉やレバーに多く含まれている
『アラキドン酸』を摂取すると
脳内での情報の伝わり方がよくなると
報告されています。
そして、
アラキドン酸が体内に入ると、
酸素の働きによって
酸素の働きによって
『アナンダマイド』が作られます。
このアナンダマイドは、
リラックスさせたり、
不安や痛みを和らげる
といった効果があるのです。
記憶力を上げるということも
指摘されています![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
メンタルコントロールは
気持ちの持ちようだけでは難しい![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
牛肉🐃で、カラダもココロも健康に![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)