独り朝ごはん | 日々徒然

日々徒然

刺し子、手縫い
季節の花々
好きな物
好きな事
ともに歩んだ愛犬との16年の思い出
日々の暮らしの話し

そんなよろずブログ

主人は、6時前には出勤するので平日の朝ごはんはほとんど独りで食べる。

今朝はこんな感じ。

左側上下は昨日の残り物の、ビーフンと肉豆腐。

あとはきゅうりとわかめの酢の物と作り置きしてる酢にんじん。

主人にはその他に、茄子の煮浸しと、ゆで卵、納豆を出しました。

幼なじみが大船渡に一緒に行ったとき、ガパオライス美味しいよと…

食べた事が無いからざっくり作り方聞いたけど、ナンプラーとオイスターソースが入るらしい。
ナンプラー、使った事が無いけど魚醤だよね?
ちょっと苦手。
それでもこんなものを買ったので、自分で作る前にいつか食べてみよう。