久々の手作り餃子 | 日々徒然

日々徒然

刺し子、手縫い
季節の花々
好きな物
好きな事
ともに歩んだ愛犬との16年の思い出
日々の暮らしの話し

そんなよろずブログ

ブロ友さんとのコメントで餃子の話題になり、元中華屋の娘なのに最近冷凍餃子ばかり食べていててへぺろ


少し前に娘に

『お母さんの餃子が食べたい』と言われていたから、ヨッシャと作りました。

具は
豚ひき肉
キャベツ
ニラ
生姜
にんにく

こねこね

包んで

焼いて出来上がり

手前味噌ですが、やっぱり手作りの方が美味しいなぁと思いました。

美味しいと言うよりは、好きな味がするって感じかな。

冷凍は万人向けだから無難な味だし、それで充分美味しいから手作りしなくなったんだけど、久々に作って手作りの方が、野菜と肉の存在感がある気がしました。


そんな面倒な訳でもないし、たまには手作りもしようかな。


冷凍は冷凍でストックしてあると助かるから、これからも使いますニコニコ