あんバタートーストとクルミの話 | 日々徒然

日々徒然

刺し子、手縫い
季節の花々
好きな物
好きな事
ともに歩んだ愛犬との16年の思い出
日々の暮らしの話し

そんなよろずブログ

朝ごはんはパンでした。

冷凍した食パン焼いてあんバタートースト


食パンジップロックで冷凍してます。
右下だけレーズンパン。
クルミとか、レーズンは高いけどたまに買います。
最近、クルミやナッツのアレルギーが卵、牛乳、小麦についで多くなってるそうです。
なんでかと言うと、昔に比べて食べる量や機会が増えたからだって。

ロカボナッツなんて言うのもよく見かけるし。

クルミ餅とか団子美味しいものね。

あと、ブロ友さんの記事で知った鎌倉の紅谷さんのお菓子、クルミっ子。


こちらにも、クルミをヌガーキャラメルで絡めてクッキー生地でサンドしたのがありますが、クルミっ子も美味しそうでした。


 オンラインショップ貼っておきます。