玉ねぎ | 日々徒然

日々徒然

刺し子、手縫い
季節の花々
好きな物
好きな事
ともに歩んだ愛犬との16年の思い出
日々の暮らしの話し

そんなよろずブログ

玉ねぎをたくさん頂きました。


昨日はレンチンで美味しく出来るコレ作りました。
放射状に切れ目入れて、バター乗せてふわっとラップ、小さいので3個一緒に600㍗で5分かけました。
おかかとポン酢をかけて頂きました。
これが美味しいの。
新玉ねぎが出回ってたときよく作ってたけど、新玉じゃなくてもOK。

玉ねぎ、特に生は食べすぎはダメなそうです。知らなかった!
生は1日4分の1個くらいで止めた方がいいと…
胃腸に刺激があるそうです。
加熱したものに関しては記載が見つかりませんでした。
食べてからそれ知って、1個食べちゃったよ、生じゃないし大丈夫かな?と心配でしたが、何事も無かった~
良かった笑い泣き