ジップロックで漬けました | 日々徒然

日々徒然

刺し子、手縫い
季節の花々
好きな物
好きな事
ともに歩んだ愛犬との16年の思い出
日々の暮らしの話し

そんなよろずブログ

9連休?かな、とにかく長いお盆休みが明けてだるそうに出勤して行った主人です(^_^;)
何回もスヌーズを止めた私もヒトの事は言えまい滝汗

今日のお弁当

塩こしょうで下味つけて焼いた鶏のむね肉。
フキの炒め煮。
紅しょうが入り玉子焼き。
ウィンナー。

今日の主役は梅干し😋
6月に塩漬け
7月に赤紫蘇を塩で揉んで入れました。
しかも、ジップロックの中で漬けるという初の挑戦。
無事カビる事もなく浸かったようです
ウインク
すっぱくてスッパマンがやって来るよ!
やだ、古いわ(^_^;)