なんと、紫色のジャガイモです。
皮をむいてるときから、手が紫色になるくらい
色素が濃い!
アントシアニンがたくさん含まれているそうですよ。
名前の由来は影のように黒っぽい紫色の色合い
メイクイーンに似た形・・・・・からだそうです。
断面の写真撮るの忘れてしまった~失敗

じゃがいもをマクドナルドのフライドポテトより太めにカット、
それを豚バラ肉で巻いて塩・こしょうして焼きます。

火が通ったら、砂糖・みりん・醤油で照り焼きにします。

ジャガイモは普通のじゃがいもで十分においしいですよ^^
ジャガイモを長いもや、太目の長ネギに変えてもイケます



お弁当のおかずにもピッタリです。
あっと言う間に無くなりました