トリガイの美味しい時期になりましたね。とゆう事で仕事帰りに待ち合わせし、作一に旬の物を食べに行こう!となりました
トリガイの炙りと、生のトリガイ。炙った方が甘みが出るけど生は今しか食べれないので欲張りに両方オーダー
お上品な味付けの蓮根饅頭
コノワタの茶碗蒸し、カラスミ
カラスミは大根との間に酒粕が入っていて美味。
蛍烏賊の小鍋。おいしー❤︎
蒸し鮑のサラダに焼き蛤
ウニの磯辺揚げ。中から美味しい由来ウニがトゥルン
渡り蟹とルッコラのサラダ
ウニのみぞれ餅?名前忘れてしまいましたが、これは次も絶対食べたい。もちっとした物大好き笑
炊き上がった桜海老の釜飯
しじみのお味噌汁と。全部美味しくて幸せな気持ちで帰宅しました
車だったのでノンアルコールday