むー農園でお特訓
賄いランチ
ビレッジ農園でお特訓
今日でも・・明日葉・・と言う
砂利農園のシマラッキョ 試食・持ち帰り用
どっさり・・ 辛味はまったくなく生で美味しい
今日は協生農法のお特訓。
各地から初心者5名が参加した。
お野人談話の後むー農園でお特訓。
キンカンやニラの他に、まだ早いがネーブルや不知火など試食用にビレッジに持ち帰った。
生ニラの甘さがお気に入りのようで、好きなだけお土産用に持ち帰らせた。
何しろニラは嫌になるほど農園中に繁殖している。
根ごと掘り取って持ってってもらいたいくらいだ。
15年間、雑草のように生え続けた野生ゴボウの種も欲しいだけ・・
賄いランチは収穫した野菜サラダと果物、鹿ハムオードブル、猪鹿トマトシチュー、牡蠣など。
食後はビレッジ農園で再びお特訓。
何を話したかまったく覚えていないが、お役に立てたようで皆さん頭もお腹も大満足。
また・・おいでね
明日はお出かけ講習会・・何処に行くかな
お特訓受けたい人 クリック を・・