協生農法 初心者お特訓 | 野人エッセイす

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森羅万象から見つめた食の本質とは

むー農園でお特訓

 

賄いランチ

ビレッジ農園でお特訓

 

今日でも・・明日葉ビックリマーク・・と言うグラサン

砂利農園のシマラッキョ 試食・持ち帰り用

どっさり・・ 辛味はまったくなく生で美味しい

 

 

 

今日は協生農法のお特訓。

各地から初心者5名が参加した。

 

お野人談話の後むー農園でお特訓。

キンカンやニラの他に、まだ早いがネーブルや不知火など試食用にビレッジに持ち帰った。

生ニラの甘さがお気に入りのようで、好きなだけお土産用に持ち帰らせた。

 

何しろニラは嫌になるほど農園中に繁殖している。

根ごと掘り取って持ってってもらいたいくらいだ。

15年間、雑草のように生え続けた野生ゴボウの種も欲しいだけ・・

 

賄いランチは収穫した野菜サラダと果物、鹿ハムオードブル、猪鹿トマトシチュー、牡蠣など。

食後はビレッジ農園で再びお特訓。

何を話したかまったく覚えていないが、お役に立てたようで皆さん頭もお腹も大満足。

また・・おいでねグラサン

 

明日はお出かけ講習会・・何処に行くかな

 

 

 

 

 

 

 

 

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