至極の味 サワラの握り寿司 | 野人エッセイす

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森羅万象から見つめた食の本質とは


横から見ると分厚く  腹の皮付きひらめき電球

小僧寿し~音譜


鮮度、サイズ、脂のノリ共に、最高のサワラを握り寿司にした。

前日はこのさわらのタタキをお客様に提供、これも旨かったが、1時間ベタ塩を当てて水分を抜き、24時間甘酢でしめたシメさわらはもっと旨かった。


マグロのトロのように脂がのっているので酢はさほど浸透せず、24時間浸けこんでも中はほとんど生に近い。

この数カ月、家では1~2回しかご飯を炊いたことがない肉食野人はご飯を炊いた。

美味しい寿司飯を作るメラメラには炊くしかない。

何が何でもこのサワラを握りで食いたいのだから仕方ない。 最高のサワラには最高の寿司めし・・ひらめき電球


サワラだけでも良いが、ややお口が淋しいので好物の「ス・ジ・コ」ラブラブ


一口食べて・・ う~~む・・・汗


呑みこんで・・う~~ むぅ・・爆弾 

む~ガの境地クラッカー


これはもう・・

何と言うか

アレ・・だな


至極を通り越して 地獄ドクロの旨さ!!


ヤマハ時代から毎月5回はカウンターで寿司食いまくっていたが、これほど旨い寿司は食ったことがない。

本マグロのトロも及ばない魚の旨さビックリマーク

魚好きなら発狂しそうな危険な味だな。


ホ~ホケキョ音譜 ・・どころか


コケコッビックリマーク~~~ハートブレイク と叫びたくなる


絶妙な酢ジメのやり方も旨さを引き立てたな。

脂がもたれず、いくらでもスジコでも食べられる


是非、むー母にも家で握って食べさせてあげよう

スーパーの半額寿司・・大好物だし

きっと・・言うだろうな


「これ・・スーパーの特売寿司より・・

はるかに美味しいわよドキドキ


何しろギャップがあまりにも大き過ぎるから

感激も大きいだろう。


秋のサワラ料理

http://ameblo.jp/muu8/entry-12083845825.html


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