茶人エッセンス
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
未乾燥真空パック冷凍 3年物紅茶を解凍
う~~む・・ 旨い 香りちゃんも最高
完成 まゆみ 試食1番乗り・・
同級生のまゆみちゃん・・ 終日 猪食って遊ぶ
3年前に乾燥手前で真空パック冷凍した「むー紅茶」を茶屋人がホットプレートで仕上げた。
紅茶の素晴らしい香りが漂い試飲では皆さん大好評
同じように保存した新緑茶は時間が経つ程香りが落ちたが、この3年もの紅茶は落ちるどころか味も香りも増していた。
同様に、3年間熟成させた通常のむー紅茶もワインのように素晴らしい。
どちらも12月5日のお野人イベントで試飲、たたき売りで大放出する。
半生冷凍の紅茶はホットプレートで30分、部屋中に素晴らしい香りが漂う。
今日も1日慌ただしく、平日だが、茶屋人、日の出男、ゴーリキ社長、お野人の同級生熟女、ハゼ釣りと天ぷら、塩作り干物作り体験のお客様等でビレッジは賑わった。
明日はむー母を病院へ、猪や鹿の入荷、解体もなく明後日はやっと野良仕事にかかれそうだが天気予報は雨
夏から1度もまともに作業出来たことがない。
やはり・・あれだな、 農業は 「やるな」と言う
天の声 だな
お野人、肉食狩猟民族だし・・野菜食わんし・・
放っておいても葉っぱなどうじゃうじゃ出来る。
ダージャレむ~坊の生茶
http://ameblo.jp/muu8/entry-11255406359.html
http://ameblo.jp/muu8/entry-11255426105.html
12月5日の お野人イベント