日の出男がまたやって来た。
この日の貢ぎ物は車に溢れんばかりの塩作り用の薪で、これで4回目だ。
丁度良いサイズなのでまむし頭は大喜び、
昼食はまむし頭がジーマーミ豆腐を作った。
ジーマーミ豆腐とは沖縄の郷土料理で、ピーナツとサツマイモの澱粉粉で作る。
ビレッジには種男が種子島から送ってくれたイモのでんぷん粉がどっさりあり、これを葛粉の代用として葛餅をよく作って食べている。
食べ終わった頃やって来たのは茶屋人で、茶や急須の納品と来週のイベントの打ち合わせも兼ねていた。
これで発光マイスター「テッカーズ」
揃い踏み
さらに・・やって来たのは、ヤマハ時代の野人の同僚で、鳥羽国際ホテルの和食料理長だった男だ。
1歳年上だが髪は黒々ふさふさ白髪もまったくなく体調も異常なしで、健康優良児みたいな男。
テッカーズとは対極にある・・な
10年前、20年前と風貌はまったく変わっていない。
聞き取り調査の結果、理由が判明、不老の秘訣はまた後日報告するが、野人理論そのものだな。
小指を偲んで涙のリクエスト テッカーズ
http://ameblo.jp/muu8/entry-12010895843.html
種子島南九州へ ビレッジクローズ
http://ameblo.jp/muu8/entry-12011705343.html
種子島 鉄砲上陸海岸
http://ameblo.jp/muu8/entry-12015103311.html
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不老不死 かぐや王子の秘訣は コレ
ホントに・・ むう・・・
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