久しぶりに生のマンボウの腸が手に入った。
冷凍していた猪ロースとフライパンで焼いて食おうと思ったのだが洗うのが面倒なのでしゃぶしゃぶにした。
どちらも分厚いのでしゃぶしゃぶと言うよりまあ「水炊き」だな。
鹿や地鶏と違って猪は火をよく通した方が良い。
野菜や他のものも入れようかと思ったが切るのが面倒なのでやめた。
ご飯も・・・炊くのが面倒だからやめにした。
鍋に水入れて火にかけてポン酢を用意、準備はこれだけだ。
結局・・猪肉とマンボウの腸だけ・・・
まったく同じ内容の食事はこの世に2人といないかも知れんな。
最近の食事、シンプル過ぎて・・・楽チン