目玉焼き | 夫婦2人の仲良し日記

夫婦2人の仲良し日記

結婚24年目の仲良し夫婦の日記です。

ブログネタ:目玉焼きに何かける? 参加中

目玉焼きに何かける?

皆さんはいかがですか?

ですが、むつみんはお醤油を掛けます。

実家では割と卵料理にはお醤油だったんですよ。

目玉焼きにはもちろん。

ゆで卵にもお醤油を掛けるし、卵焼きにもお醤油で味付けをするんです。

大きくなってから、目玉焼きにソースを掛けたり、お塩を掛けたり、

卵焼きにもお砂糖で甘くしたりすることもあるんだと知りました。

生まれ育った母の味っていつの間にか当たり前になるんですね~。

母の手料理は偉大ですねニコニコ