覚えていますか~
昨年(2012年)夏 北海道内で起きた
白菜の浅漬けでの腸管出血性大腸菌O157
その時つくづく思ったな~!
「我家には大高酵素(株)の粉末酵素『ふげん』が
あって良かったな~!」 ・・・ と!!
私“元でぶ薬剤師”の完全無農薬・完全有機農法の
通称・草畑も 研究会出張から帰るたびに 大きく元気になっていく
画像奥に見えるキャベツのように葉っぱがレースのカーテンを超え
ジャングルジムのようになっている物も多いけれどね~
そんな完全無農薬でも 人間に都合のイイ微生物以外も
共存しているので サンチュも レタスも
粉末酵素『ふげん』を一サジ入れた溶液にしばし浸す・・・
これでサンチュも レタスも キュウリも・・・
食中毒も防げて(農薬も軽減) 朝採りの鮮度のまま
“元でぶ薬剤師”の晩酌の肴になるのさっ
今夜も 我家の“なんでもええ養士”手作りの肴が新鮮なのは
粉末酵素『ふげん』の力が隠れているのさっ
大高酵素(株)の粉末酵素『ふげん』は500g 2940円
漢方道ごとう薬局に いつでもありま~す
粉末酵素『ふげん』の実力は 酵素料理の専門家・園口増子先生を
招いた・・・ 漢方道ごとう薬局・健康のつどい を覗いてねー
「合気道で一番強い技
それは自分を殺しに来た者と友人となること。」
塩田剛三 (合気道)
漢方道 i-タウンページ
http://nttbj.itp.ne.jp/0137643510/index.html
漢方道
http://www.lococom.jp/mt/motodebusensei/
健康未来創造研究会